浪人仁さんふらり日記

殺陣好きの役者にござる。拙者が興味を持った事を江戸言葉を交えながら記述致すでござる。

おやつ

残暑厳しい九月でござる☆
日中の暑さは尋常じゃなく、朝方涼しい(と言うか肌寒い)
体をこわすにはうってつけの季節でござる( ̄∇ ̄;)

拙者は甘い物が好きでござる☆
不動の頂きに君臨するのは『ぼた餅』
あんこと餅米の絶妙な味わい☆
こしあんでも粒あんでもどちらでも良い☆
因みにこの『ぼた餅』
季節によって呼び名が変わるのじゃが御存知か?
牡丹の花の咲く季節は『ぼた餅』
萩の花が咲く季節は『おはぎ』となる。
『あんころ餅』と呼ぶところもある☆

ぼた餅最高!でござるヽ(≧▽≦)/にゃー☆

ほかにも好きなモノがござる☆
よく食べる『かりんとう』と『いもけんぴ』
いやさホントに美味い( ̄~ ̄)♪
最近では砂糖をまぶした『白かりんとう』がお気に入り☆
特にお気に入りなのがこれ☆

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少々値が張るがその分美味い!
以前は、かりんとうと玄米茶が鉄板の組み合わせでござったが今は“牛乳”との組み合わせが多い☆

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かりんとうのサクサク食感に砂糖の甘み。そこに牛乳を含む!
途端にお口の中に広がる何とも堪らぬハーモニー♡
ぜっっっぴんでござるヽ(≧▽≦)/くはー☆☆☆
是非お試しあれ☆


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